arset="UTF-8" /> Sujet d'aide : Messagerie personnelle - Forum Team-iPhone

Aller au contenu


Sujet d'aide : Messagerie personnelle


La messagerie personnelle peut être utilisée pour avoir des conversations privées avec les autres membres. Pour y accéder, cliquez sur la petite enveloppe enveloppe.png située en haut des pages, à gauche de votre nom. Un autre moyen est de cliquer sur votre nom puis sur le lien "Messagerie".


Gérer les conversations

Changer les conversations qui sont affichées
Par défaut, toutes les conversations sont affichées. Vous pouvez modifier l'affichage pour n'afficher que les conversations que vous avez commencées ou les conversations que d'autres ont commencées. Pour changer cela, sélectionnez l'option appropriée dans la liste déroulante en dessous de la liste des conversations, puis cliquez sur Mettre à jour.
 
Suppression des conversations
Pour supprimer entièrement une conversation, cochez la case située à côté de la conversation, sélectionnez "Supprimer" dans le menu déroulant situé en bas, puis cliquez sur le bouton "OK".
 
Si vous avez initié la conversation, cela supprimera la conversation de votre liste et la verrouillera pour les autres participants. Personne ne pourra plus y répondre, mais elle restera lisible tant que les autres participants ne l'auront pas supprimée de leur messagerie.
 
À l'inverse, si vous n'êtes pas à l'origine de cette conversation, elle sera supprimée de votre liste et vous ne recevrez plus de messages de cette conversation. Les autres participants pourront continuer à échanger et à voir vos réponses à cette conversation.
 
Gérer les notifications
Vous pouvez régler cette option dans vos paramètres et sur chaque conversation. Si les notifications sont activées, vous serez informé(e) à chaque réception d'un nouveau message privé.
Pour activer ou désactiver les notifications d'une conversation, affichez cette dernière puis cliquez sur le lien "Activer les notifications" ou "Désactiver les notifications" situé sous la liste des participants.
Pour activer ou désactiver les notifications de plusieurs conversations, sélectionnez les conversations voulues depuis l'affichage d'un dossier de la messagerie, puis sélectionnez "Activer les notifications" ou "Désactiver les notifications" dans la liste déroulante située en bas à droite, et enfin validez en cliquant sur le bouton "OK".


Gérer les messages
 
Pour modifier ou supprimer un de vos messages dans une conversation, cliquez sur le bouton "Modifier" ou "Supprimer" situé sous le message. Ces modifications seront visibles de tous les participants à la conversation.


Commencer une nouvelle conversation
 
Pour initier une nouvelle conversation, commencez par cliquer sur le bouton "Écrire un nouveau MP". Entrez le nom du membre dans le champ "Nom du destinataire". Des suggestions s'affichent en cours de saisie afin de vous aider. Quand vous voyez dans la liste le membre que vous cherchez, cliquez sur son nom.
 
Vous pouvez également ajouter des destinataires supplémentaires dans le champ "Autres destinataires". Dans ce cas, il faudra préciser la manière dont les messages seront envoyés aux destinataires supplémentaires, au moyen de l'option située juste en dessous du champ : "Invitation" permet à tous les membres invités de participer dans une seule conversation, tandis que "Copie" enverra une conversation distincte à chaque destinataire.
 
Vous devez ensuite saisir l'objet du message et le corps du message, tout comme vous le feriez pour un nouveau sujet sur les forums.
 
Lorsque vous avez terminé, vous pouvez cliquer sur le bouton "Envoyer le message" pour l'envoyer au(x) destinataire(s) ou sur "Enregistrer (envoyer plus tard)" pour enregistrer le message afin d'y revenir plus tard.


Répondre à une conversation

Pour répondre à une conversation, cliquez sur le bouton "Répondre" du message que vous voulez citer dans votre réponse. Saisissez votre message comme vous le feriez dans un courriel puis cliquez sur le bouton "Envoyer le message". Vous pouvez également utiliser le formulaire "Réponse rapide" situé en bas de chaque conversation pour répondre rapidement à la conversation.
 
 
Ajouter des participants à la conversation

Vous pouvez être habilité à pouvoir inviter d'autres participants à une conversation existante. Si c'est le cas, vous verrez un cadre "Inviter des participants" dans la colonne située sur la gauche dans la conversation.
 
Pour ajouter un ou plusieurs participants, cliquez sur le lien "Ajouter". Un formulaire apparaîtra pour saisir les noms des membres que vous voulez inviter. Pour ajouter plus d'un membre, séparez leurs noms par des virgules. Lorsque vous avez terminé, cliquez sur le bouton sur le bouton "Ajouter".


Signaler un message à l'équipe de modération

Si vous souhaitez signaler à un modérateur la réception d'un message ne respectant pas la charte de la communauté, cliquez sur l'option "Signaler" située sous ce message.
 
Indiquez la raison de ce signalement, puis cliquez sur le bouton "Soumettre l'alerte". Une copie du message sera envoyée aux modérateurs - seul le message que vous avez signalé sera reçu par l'équipe de modération. Néanmoins, certains modérateurs peuvent avoir le droit de s'ajouter à la conversation signalée afin d'en lire la totalité des messages.
 

Gestion des dossiers de votre messagerie

Par défaut, il y a trois dossiers pour les messages :

  • Nouveaux, stocke toutes les conversations non lues.
  • Mes conversations, stocke toutes les conversations auxquelles vous avez participé.
  • Brouillons, stocke les messages que vous n'avez pas encore envoyés.

Vous pouvez également ajouter vos propres dossiers pour faciliter la gestion de vos messages.
 
Ajouter un nouveau dossier
Pour ajouter un nouveau dossier, appuyez sur le bouton "Ajouter" situé sous de la liste des dossiers.
Saisissez le nom du dossier que vous souhaitez ajouter, puis cliquez sur le bouton "+".
 
Déplacer des conversations
Pour déplacer une conversation d'un dossier à un autre, cochez la case à côté de la conversation, sélectionnez ensuite le nom du dossier destinataire dans le menu déroulant situé en bas, puis cliquez sur le bouton "OK".

Renommer, supprimer ou vider un dossier
Pour renommer, vider ou supprimer un dossier, cliquez sur le bouton "Modifier" situé sous la liste des dossiers.
 
* Pour renommer un dossier, tapez le nouveau nom dans le champ texte contenant le nom actuel du dossier, puis cliquez sur le bouton ">". Vous ne pouvez pas renommer les dossiers créés par défaut.
 
*Pour vider un dossier, appuyez sur l'icône bin.png située à côté de son nom.
 
*Pour supprimer un dossier, appuyez sur l'icône delete.png située à côté de son nom. Soyez prudent car les messages de ce dossier seront supprimés. Vous ne pouvez pas supprimer les dossiers créés par défaut.


Change Theme!